quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Afinal, O que é Embalagem?



      A embalagem é uma parte importante de todas as operações de processamento de alimentos. A importância da embalagem talvez só foi entendida pelo homem, quando este observou a coincidente facilidade de deterioração do alimento, quando este era privado do seu invólucro original.
      Embalar é o ato de colocar um produto em um recipiente para sua melhor conservação. A embalagem é importante não somente para a conservação do alimento, mas é um bom instrumento de mercado.
      Devido à evolução dos tempos, as embalagens foram mudando e se adequando às necessidades dos consumidores e às exigências de ordem ambiental.
      A embalagem deve acondicionar, proteger, conservar, identificar, comunicar, ser conveniente e ajudar no transporte e na distribuição. Deve ser bonita e atraente, ter formas e tamanhos funcionais, não pode ter vazamentos, deve ser de fácil abertura, ter um designe que atende as exigências legais com relação à rotulagem dos alimentos.
      A embalagem propicia uma barreira entre o alimento e a embalagem, controlando a transmissão de luz, calor, umidade, gases e o movimento de micro e macrorganismos. Para cada tipo de alimento  existe uma embalagem certa.
      É necessário obedecer no rótulo uma série de exigências e necessidades, como por exemplo:  lista nutricional, lista de ingredientes, local de fabricação, lote, nome de produto, prazo de validade (exceto em frutas e hortaliças frescas,  bebidas, vinagre, açúcar,  balas...), é preciso indicar as condições de conservação e  instrução de preparo quando necessário. 
      Conheça um pouco mais sobre cada embalagem.

Um comentário:

  1. Muito interessante conhecer sobre embalagens, amei o Blog estão de Parabens beeijoos

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