sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Vidro

      De que são feitos os vidros?
* Sílica (72%) - matéria prima básica (areia) com função vitrificante.
* Alumína (0,7%) - aumenta a resistência mecânica.
* Sódio (14%) - aumenta a resistêcia mecânica.
* Cálcio (9%) - estabilidade ao vidro contra ataques atmosféricos.
* Magnésio (4%) - resistência ao vidro para suportar mudanças bruscas de temperatura.
* Potássio (0,3%)
      Há uma infinidade de produtos onde o vidro é usado como embalagem, podemos citar, cerveja, vinho, azeitona, café solúvel, azeites, refrigerantes, pimentas, palmito, milho verde, ervilha, cogumelo, doces, geleia, maionese, extrato.
      Além de sofisticado e elegante, o vidro traz benefícios indispensáveis para o avanço da sociedade moderna. Ele não interfere no sabor dos alimentos e bebidas. Ele agrega valor aos produtos que embala e, consequentemente gera ganho de imagem às marcas que o utilizam. Ele é 100% reciclável, e não é biodegradável. Ele pode ser reaproveitado mais de 30 vezes e depois reciclado quantas vezes for necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário